・ひじきの混ぜ込みご飯
・
レシピ
※味付けを濃くした方が美味しい。
【5人分】
ちくわ 2本
小芽ひじき 20g
だし汁 150ml
酒 大2
さとう 大2
しょうゆ 大2
ご飯 約750g
1.ひじきはたっぷりの水につけて戻す。
2.ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。
3.鍋にだし汁、調味料を入れて煮立て、1と2を加え、煮汁が1/3ぐらいになるまで煮詰める。
4.水分をやや少なめにして炊いた温かいご飯に3を混ぜ、煮汁は様子を見ながら足す。
・
❄︎簡単美味❤️混ぜ込みひじきご飯❄︎ by Hanayan♥️
0 件のコメント:
コメントを投稿