2021-02-11

金森式紅茶ゼリー


 ・金森式紅茶ゼリー

レシピ

【材料】
・午後の紅茶 おいしい無糖 1本(500cc)
・ゼラチン 10グラム(大さじ1)
・生クリーム 適量

【作り方】
① 鍋に午後の紅茶おいしい無糖を入れ、ゆっくり弱火であっためる。沸騰する直前で火を止める
② 耐熱容器に移し、ゼラチンを投入。かき混ぜる。じゅうぶんかき混ぜたら、粗熱をとる
③ 冷蔵庫に入れ、1時間ほど冷やせば完成。生クリームをかけ、食べる

紅茶ゼリーで空腹感とさよなら。「#金森式」で17㎏痩せたダイエット奮闘記 | 日刊SPA!

Q、ゼラチンを入れたのに固まる気配がありません。失敗ですか?[よくある質問]



 定価2646円のゼラチンがamazonだと853円(パントリー商品)。

0 件のコメント:

コメントを投稿