2020-11-21

ひじきの混ぜ込みご飯


 ・ひじきの混ぜ込みご飯

レシピ

※味付けを濃くした方が美味しい。

【5人分】
 ちくわ 2本
 小芽ひじき 20g
  だし汁 150ml
  酒 大2
  さとう 大2
  しょうゆ 大2
  ご飯 約750g

 1.ひじきはたっぷりの水につけて戻す。
 2.ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。
 3.鍋にだし汁、調味料を入れて煮立て、1と2を加え、煮汁が1/3ぐらいになるまで煮詰める。
 4.水分をやや少なめにして炊いた温かいご飯に3を混ぜ、煮汁は様子を見ながら足す。

❄︎簡単美味❤️混ぜ込みひじきご飯❄︎ by Hanayan♥️

0 件のコメント:

コメントを投稿