2021-01-04
2020-12-30
レシピ > ホイル焼き
レシピ > ホイル焼き
★ホイル焼き★
【野菜】
キャベツ●キャベツがおいしいホイル焼き
サツマイモ●焼き芋サラダ/石油ストーブで焼き芋
ジャガイモ●じゃがいものホイル焼き
大根●大根のホイル焼き
ニンニク●ニンニクのホイル焼き
【豆腐】豆腐のホイル焼き/きのこと豆腐のホイル焼き/豆腐のネギ味噌ホイル焼き/豆腐とキノコのホイル焼き
【タマネギ】玉ねぎのホイル焼き/玉ねぎのホイル焼き/タマネギのホイル焼き/新玉ねぎ丸ごと焼き/バター焼き玉ねぎ
【魚など】
イカ●塩麹deイカホイル焼き
牡蠣●牡蠣と豆腐のホイル焼き
サケ●鮭のホイル焼き/簡単鮭のホイル焼き/鮭のホイル焼き/鮭のホイル焼きバター醤油/鮭のマスタードホイル焼き/鮭ときのこのホイル焼き/柚子こしょう/野菜と鮭のからしマヨネーズホイル焼き/チーズマヨの鮭ホイル焼き/鮭のゆずマヨポンホイル焼き
サバ●塩サバのホイル焼き/鯖の味噌バター/さばのキムチホイル焼き/サバのキャベツホイル焼き/サバのホイル焼きみそ風味/さばのチーズホイル焼き/塩さばの野菜が美味しいホイル焼き/塩サバでマヨネーズホイル焼き/塩さばとキノコのホイル包み焼き/ケチャップとソースで塩サバのホイル焼き
タラ●たらのマヨチーズホイル焼き/豆腐とたらのピザ風ホイル焼き
【肉】
鶏むね●鶏むね肉のホイル焼き/鶏胸肉のホイル焼き/鶏むね肉のホイル焼き/鶏むね肉のにんにく醤油ホイル焼き/ふっくらホイル焼き/鶏むねの白みそバターホイル焼き/味噌チーズホイル焼き/むね肉と野菜のホイル焼き/鶏胸肉の柔らかホイル焼き/鶏肉のホイル焼き/鶏ときのこの塩麹バターホイル焼き/鶏胸肉ときのこのホイル焼き/チーズたっぷり鶏むねトマトのホイル焼き/鶏むね肉のタンドリー風ホイル焼き/鶏むね肉の秋のホイル焼き
鶏もも●鶏肉とリンゴのハチミツ醤油ホイル焼き/チキンとかぼちゃのチーズホイル焼き
豚肉●もやしと豚肉のホイル焼き
ハンバーグ●お野菜たっぷりホイル焼きハンバーグ
レシピ > 肉
レシピ > 肉
★肉★
煮込み料理に向く部位
牛肉●牛肉とこんにゃくの炒め煮/至高のビーフシチュー/牛モモステーキ/牛すね甘辛煮込み/牛バラ肉と大根の煮込み
牛すじ●牛すじの下処理/牛スジ下処理/牛すじの下処理とゆで方/牛すじ肉の下処理(圧力鍋使用)
基本の牛すじ煮込み/牛すじの煮込み(味噌)/牛すじ煮込み/牛すじ煮込み/牛すじと大根とこんにゃくの煮込み/牛すじ大根の我が家のどて焼き/牛すじとこんにゃくのどて煮/居酒屋の牛スジ大根/牛すじの煮物/牛すじと大根の煮物(煮込み)/玉葱たっぷり牛すじ大根煮込み/牛すじ煮込み/スジと大根の煮物/牛すじと蒟蒻の甘酒煮/牛すじ肉の赤ワイン煮込み
牛スジカレー/トロトロ牛すじカレー
牛脂●牛脂スープのレシピ7選
豚肉●豚バラキャベツのフライパン蒸し/豚大根とこんにゃくのどて焼き風/豚バラ大根/豚バラの素揚げ/至高の豚汁/豚汁/至高の生姜焼き(豚ロース)/肩ロース生姜焼き/だし香る豚のショウガ焼き/豚コマ生姜焼き/ニラこま豆板醤炒め/至高の酢豚/豚の梅肉生姜焼き/ゆで豚の梅肉ソースかけ/梅チーズの豚肉串/ぽん酢豚丼/甘酢豚こま切れマウンテン盛り/豚バラもやしのモツ鍋風/やわらか白菜と豚バラ肉の鍋/豚バラ肉みぞれ鍋/白菜と豚肉の無水油鍋
鶏むね●鶏むね肉保存方法/小麦粉:片栗粉:細かいパン粉を1:1:1/片栗粉と小麦粉/唐揚げ衣4種の違い/5種の衣を比較/片栗粉+小麦粉/【完全ガイド】鶏のから揚げ/揚げてから冷凍が正解/鶏胸肉切り方/切り方/塩鶏/おうち唐揚げ(わらじ)/鶏胸肉の照り焼きチキン/液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍/冷めても柔ウマ/重曹とり胸からあげ/ジューシー唐揚げ/クリスピーな鶏唐揚げ/鶏むね肉のクリスピー唐揚げ/塩唐揚げ/究極の鶏胸唐揚げ/鶏ムネ薄唐揚げ/白だし唐揚げ/至福の唐揚げ/鶏むね肉のカレー唐揚げ/漬け時間ゼロ/鶏むねソテー/鶏胸肉の黒酢炒め/ガリバタチキン/とりマヨ/味噌マヨ漬け/からあげクンそっくり/コロコロ豆腐チキン/鶏ムネステーキ/甘酢チキンタルタル/揚げないチキン南蛮/鶏むね肉の味噌マヨ漬け/鳥焼き肉/茹で鶏のとろとろ梅肉和え/至高のとり天/レモン蒸し鶏/サラダチキン/チキンサラダによくあうドレッシング/チキンとポテト
鶏もも●肉汁10倍/やわらかジューシーに仕上る簡単なコツ/塩こんぶ唐揚げ/衣ザクザク激ウマフライドチキン/鶏手羽トロで生姜ニンニク照り焼き/超特急チキン南蛮/至高のチキン南蛮/タルタル鶏肉ホイル焼き/照り焼きチキン丼/旨だれローストチキン風/鶏汁/塩焼きチキン/ポン酢ソテー/やみつきチキン/タンドリーチキン/チキンのトマト煮込み/鶏肉のみそ漬け焼き/トマトクリーム煮/とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ/鶏もも肉のトマト煮込み
鶏皮●七味醤油焼き/無限やみつき鶏皮焼き/鶏皮せんべい/鶏皮の唐揚げ
ささみ●ささみの筋取り/鶏ささみのスジの取り方/ピーラー・フォーク・割り箸/フォーク&骨抜き/下処理茹でる/茹でる/茹でる/下処理レンジ/下処理レンジほぐす/フォークで穴/筋取り/重曹
ささみの唐揚げ/ささみの唐揚げ/ささみスティック唐揚げ/さくさくぽりぽりささみ棒/オイル漬け/オイル漬け動画/おつまみ/漬け込み焼き/ささみスープ/ゆで汁スープ/卵スープ/梅ささみのスープご飯/野菜味噌汁/豆乳味噌スープ/鶏ささみチップス/ささみチップス
手羽先●悪魔の手羽先/手羽先の唐揚げ/名古屋名物手羽先
モツ●モツ煮込み/モツの下処理
砂肝●砂肝とキノコのアヒージョ
2020年に読んだ本ランキング
・2019年に読んだ本ランキング
・2020年に読んだ本ランキング
・2021年に読んだ本ランキング
時間がないため大雑把な内容となってしまうが、今年のランキングは以下の通りである。今年読んだ本は750冊ほど。読了本は200冊くらいだと思う。記憶力の低下が著しいので読みながら書かないと、どんどん後回しになってしまう。受信→発信を心掛ける必要あり。以前は受信が溜まれば滴り落ちてくるエキスのようなものがあるだろうと考えていたがそんなものはない。どこにも。年を重ねるに連れて本との出会いは豊かさを増し、人との出会いが貧しくなりつつある。あるいは自分という鐘が鳴り響きにくくなっているのであろうか。
・『マインド・ハッキング あなたの感情を支配し行動を操るソーシャルメディア』クリストファー・ワイリー
・『筋力を超えた「張力」で動く! エネルギーは身体の「すきま」を流れる!動きの本質力向上メソッド』JIDAI
・『動きの天才になる』JIDAI
・『徳富蘇峰終戦後日記 『頑蘇夢物語』』徳富蘇峰
・『税高くして民滅び、国亡ぶ』渡部昇一
・『対論「所得税一律革命」 領収書も、税務署も、脱税もなくなる』加藤寛、渡部昇一
・『自然農法 わら一本の革命』福岡正信
・『樹木たちの知られざる生活 森林管理官が聴いた森の声』ペーター・ヴォールレーベン
・『新しい資本主義 希望の大国・日本の可能性』原丈人
・『シリコンバレー式 自分を変える最強の食事』デイヴ・アスプリー
・『円の支配者 誰が日本経済を崩壊させたのか』リチャード・A・ヴェルナー
・『樹木たちの知られざる生活 森林管理官が聴いた森の声』ペーター・ヴォールレーベン
・『目の見えない人は世界をどう見ているのか』伊藤亜紗
・『日本のいちばん長い日 決定版』半藤一利
・『機関銃下の首相官邸 二・二六事件から終戦まで』迫水久恒
・『昭和陸軍謀略秘史』岩畔豪雄
10位『消えたヤルタ密約緊急電 情報士官・小野寺信の孤独な戦い』岡部伸
9位『人類史のなかの定住革命』西田正規
8位『田中清玄自伝』田中清玄、大須賀瑞夫
7位『皇軍の崩壊』大谷敬一
6位『近代の呪い』渡辺京二
5位『日本人と戦争 歴史としての戦争体験』大濱徹也
4位『日本人の身体』安田登
3位『反応しない練習 あらゆる悩みが消えていくブッダの超・合理的な「考え方」』草薙龍瞬
2位『反穀物の人類史 国家誕生のディープヒストリー』ジェームズ・C・スコット
1位『文明が不幸をもたらす 病んだ社会の起源』クリストファー・ライアン
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